Bahan Cake:
3 putih telur
70 gram gula pasir
5 kuning telur
85 gram margarin, dilelehkan
1 sendok makan sirup jeruk squash
75 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok makan emulsifier (sp/tbm)
1 sendok makan cokelat bubuk, untuk taburan
1/4 sendok teh baking powder 15 gram susu bubuk
Bahan Isi:300 ml air es
50 gram gula tepung
200 gram krim bubuk
3 sendok makan cokelat bubuk dan 50 ml air panas, dilarutkan, di dinginkan
Cara membuat kue cake jeruk lapis coklat
- Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier, sirup jeruk sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan.
- Tuang margarin leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang di loyang bulat diameter 22 cm tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven 25 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
- Belah dua cake. Letakkan selembar cake dalam ring bulat diameter 20 cm.
- Isi: kocok krim bubuk, gula tepung, air es, dan larutan cokelat sampai mengembang.
- Tuang setengah bagian di atas cake. Tutup lagi dengan selembar cake.
- Semprot bagian atas cake dengan spuit bulat polos. Bekukan.
- Sajikan dengan taburan cokelat bubuk di sebagian cake dan hias dengan potongan cokelat.
Untuk 16 potong
Demikian lah cara membuat cake jeruk lapis coklat, mudah-mudahan menjadi inspirasi buat ibu-ibu di rumah untuk membuat atau menciptakan sebuah kreasi lainya.
Sumber : kueresep.com
No comments:
Post a Comment