Cara dan Resep kue cubit setengah matang

Posted on Saturday, 3 October 2015

Cara dan Resep kue cubit setengah matang - menggunakan waktu luang dalam kehidupan rumah tangga tentunya sangat berguna ketimbang tidur dan santai-santai saja. Untuk ibu rumah tangga yang ingin mengisi waktu luang nya untuk membuat makanan yang pas untuk di buat camilan keluarga, saya rekomendasi kan untuk membuat kue cubit, selain kue ini sederhana di buat nya, kue cubit merupakan makanan yang di sukai anak-anak. 

Membuat kue cubit merupakan hal yang sering di lakukan oleh ibu rumah tangga di seluruh indonesia, kue cubit juga sangat cocok untuk di jadikan sajian tamu, atau acara-acara lain nya. Meskipun tampilan nya memang sederhana, namun kue ini sangat populer di berbagai kalangan masyarakat, bagi ibu di rumah yang ingin coba membuat kue cubit setengah matang sendiri, bisa di baca cara dan resep nya di bawah ini :

Cara dan Resep kue cubit setengah matang


Cara membuat kue cubit setengah matang :
1. Kocok gula dan telur hingga putih
2. Masukkan campuran tepung sambil diaduk perlahan hingga rata. (saya pake spatula)
3. Tambahkan margarin cair yang sudah dilelehkan dan susu cair serta vanili, aduk rata dengan spatula
4. Diamkan 30 menit
5. Panaskan cetakan di atas api kecil, olesi margarin atau minyak (hanya pertama kali saja). Tuang ke dalam cetakan hingga 3/4 penuh.
Setengah matang: Saat pinggiran mulai set, segera angkat dan sajikan

Resep dan bahan-bahan :

  • 50 gr margarin/butter, lelehkan
  • 150 gr gula pasir
  • 3 butir telur, suhu ruang
  • 200 ml susu cair (ato bisa pake air biasa)
  • 1/2 sdt vanilli bubuk


Ayak:
  • 1/2 sdt baking powder
  • 1/2 sdt garam
  • 300 gr terigu serbaguna/protein sedang


Topping
  • keju parut
  • coklat meses
Itulah cara membuat kue cubit setengah matang, mudah-mudahan artikel ini dapat membantu dan bermanfaat, baca juga yaa Resep Cara Membuat Ayam KFC Renyah

No comments:

Post a Comment

© Resep Masakan Kita. Template by Template Responsive Design Powered By Blogger