Resep Cara Membuat Ayam Goreng Kalasan Spesial

Posted on Thursday, 1 October 2015

Resep Cara Membuat Ayam Goreng Kalasan - Tentunya setiap orang pasti pernah makan ayam goreng, namun setiap ayam goreng tentunya memiliki cita rasa yang berbeda, yang membedakan rasa yang tentunya adalah bumbu dan proses pembuatan nya. Meskipun resep yang di gunakan sama tapi cara dan langkah yang di lakukan berbeda, maka hasilnya pun akan berbeda. Untuk membuat ayam goreng yang nikmat dan lezat tentunya hal pertama adalah kualitas ayam yang akan kita goreng nanti. 

Pemilihan ayam yang segar dan yang baik lah yang utama, pemilihan pada daging tentunya hal utama yang harus di perhatikan, ciri-ciri daging segar adalah daging tidak terlihat pucat, daging harus terlihat putih alami. Nah cara untuk membuat ayam goreng kalasan di sini tentunya saya sudah mempersiapkan cara dan resep nya, jadi barang kali ibu-ibu selama ini sering membeli ayam goreng kalasan dan penasaran ingin tahu cara dan resep nya, ibu tinggal simak saja di bawah ini :



Cara Membuat Ayam Goreng  Kalasan spesial :
Membuat ayam goreng nya :
  1. Pertama lumuri ayam dengan air jeruk nipis, campurkan dengan bumbu yang dihaluskan tadi, tambahkan daun salam, serai dan air kelapa tadi yang sudah disiapkan.
  2. Kedua masak ayam hingga empuk menggunakan api sedang dan air kelapa surut. Angkat kemudian tiriskan.
  3. Setelah itu goreng ayam dalam minyak panas sampai kuning kecoklatan dan kemudian angkat.
Membuat sambal nya : 
  1. Goreng lah semua bahan menggunakan sedikit minyak sampai layu.
  2. Kemudian giling sampai halus.
  3. Setelah itu goreng kembali dengan api kecil tanpa menggunakan minyak.
  4. Tidak usah menunggu waktu lama angkat sambal dan sajikan dengan ayam yang tadi sudah digoreng.

Resep dan bahan untuk membuat Ayam Goreng Kalasan Spesial  :

  • 1 butir jeruk nipis, cukup ambil airnya saja
  • 1 ekor ayam dan potong menjadi empat bagian
  • daun salam 2 lembar
  • 1 liter air kelapa, usahakan yang muda
  • 1 batang serai, memarkan dengan cara memukulnya
  • Minyak goreng untuk menggoreng
Bumbu yang harus dihaluskan:
  • 1 sdt gula merah dan harus iris
  • 4 siung bawang putih juga
  • Dan cukup 3 cm kunyit
  • 7 buah bawang merah
  • 1 sdm ketumbar yang di sangrai
  • 6 buah kemiri
  • Kemudian garam secukupnya
Bahan Sambalya:
  • 1 sendok teh terasi yang sudah di goreng/ dibakar
  • 7 buah cabai merah segar
  • 5 buah bawang merah
  • 1 buah tomat
  • Garam secukupnya
  • 1 sendok teh gula merah
Itulah beberapa cara di atas mudah-mudahan dapat membantu dan artikel ini bermanfaat, jika memang artikel ini bermanfaat jangan lupa di share ya :) Terimakasih.

No comments:

Post a Comment

© Resep Masakan Kita. Template by Template Responsive Design Powered By Blogger