Cara dan Resep Masakan Daging Sapi Goreng Mentega

Posted on Saturday, 3 October 2015

Cara dan Resep Masakan Daging Sapi Goreng Mentega - Daging sapi memang daging ya paling enak di antara masakan daging-daging yang lain, itu menurut orang yang suka makan daging sapi hehe, selain rasanya yang enak daging sapi juga kaya kaya akan kalsium dan berguna untuk daya tahan tubuh. Banyak sekali cara yang di gunakan oleh para koki atau ibu rumah tangga untuk memasak daging sapi, ada yang di buat sup, ada yang di buat rendang, dan masih banyak lagi, pada kali ini saya akan membahas resep daging sapi goreng mentega, untuk mengetahui resep nya silahkan bawa di bawah ini resep nya : 

Cara dan Resep Masakan Daging Sapi Goreng Mentega


Cara Memasak daging sapi goreng mentega : 

1. tumis bawang putih sampai harum dan kuning keemasan
2. lalu masukkan daging beri garam, 
gulpas kecap manis,saus sambal, saus tomat dan saus tiram. aduk rata.
3. kemudian masukkan paprika hijau dan merah juga bawang Bombay
masak sampai layu. masukan kuah kaldunya dan larutan maezena. aduk-aduk
4. setelah semua tercampur rata. angkat dan sajikan. taburi dengan wijen.


Bahan - bahan dan bumbu masak :
  1. 1/2 kg daging sapi iris tipis lalu rebus sampai empuk
  2. 1/2 buah bawang Bombay potong kotak
  3. 1/2 buah paprika hijau dan merah potong kotak
  4. 1/4 sdt lada bubuk
  5. 2 sdm saus tomat
  6. kecap manis secukupnya
  7. 1 sdm saus tiram
  8. 2 sdm saus sambal
  9. 2 sdm mentega/margarin (tuk menumis)
  10. garam secukupnya
  11. gulpas secukupnya
  12. 250 ml kaldu
  13. wijen (optional)
  14. 1 sdm maezena diencerkan dengan 100 ml air
  15. 2 siung bawang putih cincang
Itulah cara dan langkah membuat daging sapi goreng mentega, dengan cara di atas mudah-mudahan bisa membantu dan bermanfaat untuk ibu-ibu di rumah, untuk resep yang lain nya silahkan baca juga Resep dan Cara Memasak Soto Daging Sapi

1 comment:

© Resep Masakan Kita. Template by Template Responsive Design Powered By Blogger