Resep dan Cara Membuat Brownies Kukus Coklat Strawberry

Posted on Thursday, 8 October 2015

Resep dan Cara Membuat Brownies Kukus Coklat Strawberry - Kalau hanya sekedar melihat makanan yang satu ini tentunya cuma bikin ngiler doang, apa lagi kalau perut dalam keadaan lapar hehe, brownies yang satu ini tidak cuma enak di pandang, bahkan di icip-icip pun terasa enak nya, dengan balutan coklat yang tebal di setiap sudut brownies. Untuk ibu-ibu di rumah yang ingin membuat nya, dan ingin merasakan kenikmatan brownies coklat strawberry ini. Langsung saja simak langkah dan cara pembuatan nya di bawah ini, berikut bahan-bahan apa saja yang harus di siapkan :

Resep dan Cara Membuat Brownies Kukus Coklat Strawberry



Langkah dan cara membuat brownies kukus coklat strawberry :
  • Ayak tepung terigu, garam dan baking powder sisihkan.
  • Ayak cokelat bubuk di tempat berbeda, sisihkan.
  • Kocok telur dan gula sampai larut (gak sampe putih, asal udah larut aja dan ada busa2nya), masukkan campuran tepung terigu aduk rata, masukkan minyak goreng.
  • Aduk rata, bagi menjadi 2 adonan.
  • Yang satu diberi coklat bubuk, aduk rata. Satunya kasih +- 4 tetes pasta stroberi (sesuai selera).
  • Siapkan loyang ukuran x (terserah yang penting muat di kukusan, jangan nangkring di atasnya, hihihi) yang telah dioles margarin tipis.
  • Masukan 1/2 adonan stroberi, kukus selama 10 menit dengan api sedang, setelah permukaan kering masukkan adonan coklat, kukus 10 menit lagi sampe atasnya kering, terakhir masukkan sisa adonan stroberi lagi, kukus 15 menit.
  • Angkat. Dinginkan. Boleh dihias sesuka hati, hehehe… Hiasannya itu aku pake ganache (cakenya disiram ganache yang udah hangat kuku), taro di kulkas 15 menitan, lalu tempelin cherry sama serutan coklat putih di pinggirnya.

Resep ganache (coklat2nya itu):

  • 170 gr dark cooking chocolate, diiris kecil2.
  • 140 ml whip cream
  • *Whipcreamnya ditim, kalo sudah panas angkat, lalu masukin DCC nya, aduk rata pake whisk. Guyurrr deehhh kuenya…

Tips dari bunda Inong:

  • tutup kukusan harus dilapisi serbet supaya air tidak menetes ke kue yang menyebabkan kue bergelombang.
  • tutup kukusan jangan dibuka2 sebelum waktunya.


Bahan (ini 1/2 resep dari resep asli mbak Inong) :
  • 150 ml minyak goreng
  • 200 gram gula halus
  • 4 butir telur
  • 100 gram tepung terigu
  • 1/2 sdm baking powder
  • 30 gr cokelat bubuk
  • 4 tetes pasta stroberi
  • sedikit garam

Itulah cara dan resep di atas saya dapat dari sumber yang lain, namun cara di dan langkah beserta bahan di atas tidak ada yang saya rubah sedikit pun, kata nya juga resep di atas dari mbak inong saya juga tidak kenal, namun kata nya resep di atas memang berhasil dan rasa nya pun juga sangat enak. Untuk resep lain dari saya silahkan baca Resep dan Cara Membuat Brownies Mangga
Sumber : https://chefwannabe.wordpress.com/2007/05/10/brownies-kukus-coklat-strawberry/

No comments:

Post a Comment

© Resep Masakan Kita. Template by Template Responsive Design Powered By Blogger