Daging sapi sendiri saat ini banyak di jadikan sebagai tambahan kuliner seperti soto, bakso, di bikin rendang, sate dan masih banyak lagi, sesuatu yang paling saya sukai adalah soto daging sapi, dengan rasa soto yang memang enak apalagi di tambah dengan daging sapi, bagi yang ingin membuat soto daging sapi pas sekali kalian berkunjung ke web resep masakan kita, karena di sini saya akan berbagi resep nya, silahkan baca di bawah ini :
Cara Membuat :
- Pertama-tama, masukkan bahan utama yang digunakan seperti daging sapi, daun jeruk, lengkuas, air, serai, dan garam tanpa air santan. Rebus sampai melunak kemudian matikan api kompor, jangan membuang air rebusan sisa karena akan digunakan untuk kaldu.
- Setelah itu, angkat daging sapi dari rebusan tadi kemudian potong-potong daging berbentuk kotak.
- Lalu tumis bumbu-bumbu yang telah halus pada panci sampai harum.
- Setelah itu, masukkan lagi daging sapi potongan dengan tumisan tadi pada air kaldu. Tuangkan santan kental pada rebusan tadi, lalu tunggu sampai mendidih dan juga matang.
- Jika sudah matang, angkat dan sajikan.
Bahan-bahan Soto daging sapi :
Bahan yang digunakan:
- 1000 cc santan kental
- 1 sdt gula
- 2 sdm garam
- 1 sdt
- 3 lembar daun jeruk purut
- 500 gram daging sapi segar
- air secukupnya
- 2 cm lengkuas
Bumbu halus :
- garam secukupnya
- 1 sdt merica bubuk
- 1 cm kunyit bakar
- 1 cm jahe, geprek
- 4 siung bawang merah
- 1 sdt ketumbar, sangrai
- 3 butir kemiri sangrai
- 8 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah
- penyedap rasa sesuai selera
Bahan pelengkap:
- bawang goreng
- soun, rendam dengan air panas
- koya
- tauge, rendam dengan air panas
- kol, lalu iris-iris
Itulah cara membuat soto daging sapi, bagi yang ingin melihat atau membaca resep lain nya silahkan pilih kategori di sebelah kanan postingan :) Terimakasih semoga bermanfaat.
No comments:
Post a Comment