Resep Membuat Seblak Khas Bandung Sederhana- Akhir-akhir ini saya dengar di telinga saya katanya seblak sekarang lagi trend, atau istilah nya sedang menjadi makanan/kuliner favorit. Memang dari segi bahasa seblak ini berasal dari bahasa sunda, seblak yang artinya kaget sesuatu yang berhubungan dengan kaget. Sesuai dari nama tersebut kuliner yang satu ini memang terkenal dengan pedas nya, bahkan saat kita pertama kali makan seblak, akan terasa kaget dengan rasa pedas yang begitu menggelegar di mulut, hehe. Jika ibu-ibu di rumah ingin mencoba membuat masakan ini sendiri, pada kali ini saya akan berbagi tentang resep seblak khas bandung ini. Yu mari kita simak resep nya di bawah ini, meskipun ini tergolong resep yang sederhana, tapi jangan takut kurang enak, karena resep ini sudah pernah saya coba, dan hasil nya pun lumayan, asalkan sesuai takaran yang ada pada tips ini.

Bahan-bahan dan bumbu :
- air secukupnya
- minyak untuk menumis
- 2 ons kerupuk sumber sari
- ½ ruas jari kencur
- garam dan penyedap secukupnya
- 2 butir bawang merah
- 6 buah cabe rawit
- 2 siung bawang putih
Langkah dan cara membuat seblak khas Bandung :
- Untuk tahap awal didihkan air, lalu masukkan kerupuk, dan rebus hingga lembek, lalu angkat dan tiriskan.
- Kemudian panaskan minyak, dan tumis bumbu halus hingga harum. Lalu beri sedikit air, dan tambahkan garam dan penyedap secukupnya, dan aduk rata.
- Dan masukkan kerupuk yang telah direbus lalu aduk lagi hingga rata. Lalu masak hingga matang, angkat dan sajikan.
Bagaimana mudah bukan? untuk menambahkan level pedas nya, ibu tinggal tambahkan saja butiran cabe rawit nya, jadi semakin pedas maka semakin top, tapi ingat jangan terlalu pedas, karena kurang baik juga buat kesehatan. Demikian lah resep seblak khas bandung, mudah-mudahan dapat bermanfaat untuk ibu di rumah.
No comments:
Post a Comment